Красноярский депутат: Я рад, что президент возглавит наш список

Красноярск, 2 октября 2007, 11:36 — REGNUM  Инициатива президента Владимира Путина возглавить партийный список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ - исключительно положительное решение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА KNews высказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Семенов. По его словам, "я как человек, как член партии и как заместитель секретаря краевого регионального отделения "Единой России" рад, что президент возглавит избирательный список "Единой России".

"Президент своим заявлением и согласием возглавить список показал, что он принял окончательное решение и что "Единая Россия" со своей экономической и социальной политикой идет в русле президентских указов и посланий. То, о чем давно говорилось - что партия и президент едины - сбылось", - сказал Семенов. Он добавил, что "поддержка президентом партии, а партией президента - есть хорошая команда и зацепка для поставленных задач. Я думаю, это существенный шаг вперед в повышении жизненного уровня населения и поднятия экономического потенциала страны и социальных вопросов".

Семенов отметил, что принятое решение не приведет к однопартийности в парламенте. "Сегодня у других политических движений есть определенный электорат - особенно это относится к КПРФ, ЛДПР, СПС. Система выборов в Государственную Думу такова, что участвуют в них все партии. Но в любом государстве есть партия, правящая по доверию избирателей. Говорить о том, что принятое решение прибавит голосов "Единой России", скорее всего можно, но это ни в коем случае не означает, что у нас будет одна партия. И Путин и руководство "Единой России" заинтересованы в альтернативном мнении, потому что именно оно позволяет принимать нужные для страны решения", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.