Чувашский коммунист: "Политическая ошибка" Путина прибавит голосов КПРФ

Москва, 2 Октября 2007, 11:27 — REGNUM  Решение президента России Владимира Путина возглавить партийный список "Единой России" и сложившаяся ситуация "очень выигрышная для КПРФ", считает секретарь Чувашского рескома партии Дмитрий Евсеев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что те партии-обманки, которые создавались для того, чтобы "утащить" голоса у КПРФ, теперь "оказались в положении брошенных". "Все они присягали на верность Путину, но он выбрал "Единую Россию". Все маски сброшены, и это уже неплохо", - сказал он. Дмитрий Евсеев прогнозирует, что явным будет противостояние двух сил - "Единой России" и КПРФ. Все остальные уже не будут иметь влияния в предвыборной гонке, либо оно будет очень незначительным. Особенно это касается Чувашии, отметил Евсеев, предположив, что семипроцентный барьер в республике смогут преодолеть только коммунисты и единороссы.

По мнению Дмитрия Евсеева, решение Путина приведет к повышению рейтинга не только ЕР, но и КПРФ. По его словам, в настоящее время однозначно складывается двухпартийная система. "Будучи арбитром, Путин находился в роли политической "священной коровы", которую нельзя было трогать. Теперь, мне кажется, он совершил грубую политическую ошибку, встав на сторону "Единой России", и тем самым, приняв все ошибки на себя", - заявил Евсеев. Он прогнозирует, что рейтинг главы государства упадет, а большая часть тех сомневающихся людей, которые еще не определились с выбором, однозначно перейдут на сторону КПРФ. "Связавшись с такой одиозной политической силой, как "Единая Россия", он явно себя подставляет", - полагает Евсеев.

Комментируя возможность того, что Владимир Путин в 2008 году может стать премьер-министром, Дмитрий Евсеев сказал, что такая система "однозначно ведет к конфликту при той системе власти, которая есть". По его мнению, все рычаги влияния и власти в России сосредоточены в руках президента. "И какой бы там управляемый человек ни сидел, он все равно рано или поздно выйдет из-под управления", - полагает Евсеев. Либо в ближайшее время могут быть какие-то попытки изменить законодательство, как было с губернаторами, считает коммунист.

Дмитрий Евсеев прогнозирует два возможных варианта развития политического будущего в России. Первый путь заключается в том, что поддержка президентом политической партии ведет к демократизации власти. Переход к парламентской республике для России - очень неплохой вариант, но пока он маловероятен, считает Евсеев. Второй вариант связан с попытками Путина удержаться у власти. Дмитрий Евсеев не думает, что Владимир Путин согласится на премьерство. "Но это уже ведет к ломке власти, к внутриклановым передрязгам. В конце концов, к чему это приведет, сложно сказать. Во всяком случае, это путь, который более вероятен. Он явно будет направлен в сторону ломки существующей системы власти", - резюмировал коммунист. По словам Дмитрия Евсеева, Путин явно обозначил желание закрепить за собой личную власть, что в любом случае отразится на том, что будет происходить в верхах.

Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая на VIII Съезде партии в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами