В Марий Эл направлено в суд дело о торговле людьми туристической фирмой

Йошкар-Ола, 2 октября 2007, 11:13 — REGNUM  Прокуратурой Йошкар-Олы 28 сентября направлено в горсуд дело о мошенничестве и торговле людьми, возбужденное в отношение местного турагентства "Пилигрим". И.о. прокурора города Йошкар-Олы Иванова Татьяна нашла предъявленное обвинение по ч. 3 п. "в" ст. 127.1 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (торговля людьми и мошенничество, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) - законным и обоснованным.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре города, предварительным следствием установлено, что жители Йошкар-Олы - 26-летний директор турагенства, 22-летняя менеджер и ее 41-летняя мать, а также 32-летний житель Москвы в течение 2004-2006 годов продавали молодых женщин, жителей Марий Эл, в Германию для занятия проституцией. За этот период в ночные клубы, бордели Германии ими было направлено 16 женщин. В туристической фирме женщинам официально предлагалась работа за рубежом в качестве горничных, но по приезду в чужую страну они становились заложницами сутенеров, которые заставляли их "отрабатывать" долг (оплату проезда "к месту работы"). В результате своей противоправной деятельности преступная группа получила доход в размере около 300 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, данное дело получило огласку в 2006 года, когда в прокуратуру и милицию Марий Эл начали поступать сообщения от граждан о пропаже молодых девушек, которые в разное время завербовались на работу за границу через ООО "Пилигрим". Выезжающим предлагали работу горничными и кухонными работниками в странах Европы.

В начале ноября 2006 года по этому делу были задержаны трое: директор ООО "Пилигрим", менеджер компании и ее мать. Это не первое подобное дело, которое расследуют местные правоохранительные органы. В 2006 году УФСБ Марий Эл вело следствие по обвинению работников фирмы "Пума" в аналогичном преступлении, когда пострадали 40 человек. Обвинение предъявлялось по нескольким статьям УК РФ: торговля людьми, организация незаконного пересечения границы, изготовление, сбыт, использование поддельной документации, организация незаконной миграции. Не исключено, что все эти статьи могут быть "примерены" и к работникам "Пилигрима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail