В Хабаровском крае от льготного пакета услуг отказалась почти половина получателей

Хабаровск, 2 октября 2007, 11:07 — REGNUM  Из 104 807 льготников в Хабаровском крае заявления об отказе от пакета социальных услуг на 2008 год написали 51 624 человека. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела социальных выплат Отделения пенсионного фонда по Хабаровскому краю Татьяна Кущева.

По предварительным данным, из всех написавших отказ от льгот в их натуральном виде, 45 038 льготников Хабаровского края отказались от полного пакета предоставляемых услуг, предпочтя ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в 513 рублей в месяц. 1 473 хабаровских льготника предпочли денежную компенсацию бесплатным лекарствам и санаторно-курортному лечению (456 рублей в месяц), а 5 113 человек решили отказаться только от льготного проезда на пригородном транспорте (57 рублей в месяц).

"Ситуация с количеством отказавшихся от пакета услуг в крае вполне ожидаемая, несмотря на то, что в прошлом году их было чуть меньше, - пояснила Татьяна Кущева. - Но если учесть слова бывшего министра здравоохранения о том, что отказников должно быть около 40%, - ситуация у нас в крае не самая худшая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.