В районе Сахалина терпит бедствие судно "Кварц", следовавшее из Охотска в порт Ванино

Южно-Сахалинск, 2 октября 2007, 11:05 — REGNUM  2 октября в 06:45 (23:45 мск) одно из судов, находящихся у западного побережья острова Сахалин получило сигнал бедствия от судна "Кварц", которое при проверке сигнала на связь не вышло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

"Спасательными службами для поисков были оповещены суда находящиеся в квадрате предполагаемого бедствия, - пояснили в пресс-службе. - Было установлено, что судно следовало из Охотска в порт Ванино, на борту находился экипаж в составе 5-7 человек, точная цифра уточняется. Также уточняется тоннаж судна, но по предварительным данным на борту был груз свежемороженой рыбы. Пока неизвестен порт приписки "Кварца".

В 14:47 (07:47 мск) из Николаевска-на-Амуре Хабаровского края на помощь судну вылетел вертолет "Ми-8". И примерно через полчаса на месте предполагаемого бедствия им были обнаружены два пустых плота, которые были подняты и доставлены в Николаевск-на-Амуре. Члены экипажа и само судно обнаружены не были.

В настоящее время Управлением МЧС по Сахалинской области на побережье в районе поселка Рыбное недалеко от города Оха организованы поиски экипажа, который мог высадиться на побережье.

В Дальневосточном региональном центре МЧС организован оперативный штаб, который будет контролировать данную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail