В заморных водоемах Алтайского края проводится отлов молоди рыб

Барнаул, 2 октября 2007, 10:59 — REGNUM  В Алтайском крае Государственной инспекцией отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводятся рейды по спасению молоди рыб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-службе ведомства, этой осенью будет осуществлен мелиоративный отлов молоди в 80 частично заморных и 73 заморных водоемах бассейна реки Обь.

Для выполнения данной задачи инспекторами отделов рыбнадзора и охотнадзора организуются бригады пользователей водными биоресурсами и рыбаков-любителей. Бригады совместно с инспекторами прокапывают каналы от озер к реке. В случае если такой вид работ не возможен, молодь рыбы отлавливается мелким неводом, затем выпускается в реку Обь, где она будет расти и давать потомство.

На сегодняшний день сотрудниками госинспекции проведено 20 рейдов в Павловском, Шелаболихинском, Каменском, Крутихинском, Усть-Пристанском районов и спасено молоди сазана, судака, щуки, леща общей массой 1574 кг.

В Россельхознадзоре пояснили, что мероприятия по спасению молоди рыб на заморных водоемах бассейна реки Обь проводятся ежегодно. Осенью, когда уровень реки и ее притоков спадает, большое количество рыбы становятся обитателями небольших озер, в основном заморных водоемов. Обитатели этих водоёмов со временем начинают испытывать недостаток кислорода и погибают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail