В Коми прогнозируется рост числа уклонистов от службы в армии

Сыктывкар, 2 октября 2007, 10:47 — REGNUM  У призывников из Коми есть еще месяц на сборы в армию - призывная кампания в республике стартует 1 ноября, как и в других северных субъектах Федерации. В большинстве же регионов призыв начался 1 октября.

Как сообщает УсинскИнфо, несмотря на то, что до призыва еще месяц, в республиканском военкомате работа ведется уже сейчас. Согласно предварительному плану, поступившему от Ленинградского военного округа, в ряды российской армии на этот раз отправятся служить около полутора тысяч солдат из Коми. Сборы призывников частично осложнены тем, что некоторые районные военкоматы объединены, поэтому их сотрудникам придется вести работу по призыву на территории двух районов.

Однако главная особенность осеннего призыва в том, что это последний набор солдат на полтора года службы - с 1 января 2008 года срок ее прохождения сокращается до одного года. В связи с этим в Коми подозревают, что немногие согласятся "топтать сапоги" дольше этого срока. Первые отправки солдат из республики планируются на первую декаду ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail