Усинский аэропорт получил разрешение Росавиации на принятие Ту-134 (Коми)

Сыктывкар, 2 октября 2007, 10:43 — REGNUM  Усинский аэропорт получил разрешение на принятие самолетов Ту-134. Об этом "КомиОнлайну" сообщил директор аэропорта Аркадий Кецлих. Соответствующий документ со свидетельством государственной регистрации поступил из Росавиации.

Напомним, весной 2005 года в Усинск перестали летать крупные самолеты из-за несоответствия искусственной взлетно-посадочной полосы требованиям к приему воздушных судов типа Ту-134. Полоса длиной 1620 метров и шириной 36 метров была построена в 1976 году. В 1991 году ее удлинили, расширили и полностью заасфальтировали, это позволило принимать самолеты почти все типов. Однако со временем полоса пришла в негодное состояние.

Все это время перевозки выполняли, в основном, Ан-24 и Як-40. Усинцы вынуждены были добираться до Сыктывкара, а затем пересаживаться на нужные рейсы. Горожане обращались в различные инстанции, вплоть до экс-председателя правительства РФ Михаила Фрадкова, с просьбой выделить средства на ремонт полосы.

В этом году республика изыскала средства на приведение полосы в состояние, допустимое для приема крупных самолетов, рассказал Кецлих. Комиссия, в составе которой были представители научно-исследовательского института "Ленаэропроект" и Северо-Западного окружного управления Росавиации, провели осмотр взлетной полосы после асфальтирования. Это позволило говорить о возможности полетов Ту-134 уже в октябре. "Теперь, после заключения института и утверждения акта на разрешение полетов, усинский аэропорт распахнет воздушные ворота", - заключил Аркадий Кецлих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.