Студенты и преподаватели Ухтинского гостехуниверситета развернули борьбу за трезвость

Сыктывкар, 2 октября 2007, 10:42 — REGNUM  Студенты и преподаватели Ухтинского государственного технического университета объявили войну вредным привычкам.

Как сообщили "КомиОнлайну" в УГТУ, в вузе действует инициативная группа Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ). Председателем этого общероссийского движения является всемирно известный хирург, почетный член многих отечественных и зарубежных академий и научных обществ, рекордсмен книги Гиннесса, академик Федор Углов. Главные цели, которые преследует союз, - это восстановление трезвости, как в личной, так и общественной жизни россиян и построение свободного от алкоголя, табака и наркотиков общества.

С середины октября ухтинский СБНТ планирует начать вести на факультативной основе лекции по собриологии - науке о трезвости. По мнению ухтинских борцов за трезвость, это один из шагов, который раскроет правду о последствиях употребления алкоголя и табака.

В Ухте движение появилось после приезда сопредседателя СБНТ, профессора Владимира Жданова. Его лекция "Алкогольный террор в России" пользуется огромной популярностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.