В Астраханской области за двойное убийство и поджог преступник осужден на 15 лет колонии

Астрахань, 2 октября 2007, 10:31 — REGNUM  В Астраханской области за убийство двух женщин и уничтожение имущества путем поджога ранее оправданный присяжными заседателями гражданин Альжанов осужден на 15 лет колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, данное дело рассматривалось повторно после отмены предыдущего оправдательного приговора суда по представлению гособвинителя.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков с двумя приятельницами Альжанов решил вступить с ними в половую связь. Однако обе ответили ему отказом. На этой почве между ними возникла ссора и Альжанов, разозлившись, подобранным в квартире кухонным ножом стал наносить удары в разные части тела поочередно каждой потерпевшей.

Будучи изрядно выпившими, женщины не смогли оказать ему сопротивление. После того, как лезвие ножа обломилось, Альжанов продолжил расправу над женщинами, используя подобранный в квартире металлический чайник, которым стал наносить удары по головам обеих потерпевших. Когда жертвы перестали подавать признаки жизни, решив, что они мертвы, Альжанов разложил между ними постельное белье и поджег его. Как выяснилось позже, смерть одной из женщин наступила от черепно-мозговой травмы, вторая умерла от отравления угарным газом. Кроме этого, в результате пожара было уничтожено имущество одной из потерпевших, в квартире которой совершено преступление.

Приговором Астраханского областного суда на основании вердикта нового состава коллегии присяжных заседателей от 26 сентября текущего года гражданин Альжанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ и по совокупности преступлений путем полного сложения наказаний ему окончательно назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.