В Чите за изготовление и употребление наркотиков осужден замдиректора школы

Чита, 2 октября 2007, 10:22 — REGNUM  Центральный районный суд согласился с доводами государственного обвинения и признал 35-летнего Эрдэни Мункуева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Читинской области, по приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Следствие установило, что 30 июля 2007 года Мункуев сорвал несколько кустов конопли в районе села Нуринск Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа и в овраге изготовил из нее смесь табака с наркотическим средством без цели сбыта. На следующий день он приехал Читу, имея при себе в бумажном конверте изготовленное им средство общей массой около 5 граммов.

1 августа 2007 года Мункуев в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением гашиша и алкоголя, был задержан сотрудниками Регионального управления ФСКН РФ по Читинской области. При личном досмотре в здании управления у него был обнаружен и изъят конверт с наркотическим средством.

Эрдэни Мункуев полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и после консультации со своим защитником ходатайствовал о вынесении ему приговора без судебного разбирательства.

Суд учел при назначении наказания как смягчающие обстоятельства признание им своей вины полностью, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка и положительную характеристику из Нуринской средней школы, где он работает заместителем директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.