Лидер коммунистов Владивостока: План Путина наконец-то стал ясен (Приморье)

Владивосток, 2 октября 2007, 10:18 — REGNUM  "Считаю, что теперь план Путина наконец-то стал ясен. Он заключается в том, чтобы закрепиться в лидерах на очередной длительный срок", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Владимир Беспалов, комментируя согласие президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии "Единая Россия" на выборах Государственной Думы пятого созыва.

Владимир Беспалов выразил надежду, что в условиях, когда глава государства присоединился к партии "Единая Россия", вокруг КПРФ начнет формироваться конструктивная оппозиция. По его словам, объединительные процессы будут идти в течение одного года. Это, в частности, приведет к окончательному исчезновению с политического ландшафта небольших партий, считает первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ.

При этом депутат Законодательного собрания Приморского края заявил, что включение президента в федеральный список "Единой России" не приведет к значительному улучшению рейтинга этой партии. "Прогнозировать результаты думских выборов сложно", - сказал Владимир Беспалов, полагающий, что в Госдуме следующего созыва коммунисты увеличат количество мандатов почти в два раза и в ней будет не менее 100 депутатов от КПРФ.

В заключение лидер коммунистов Владивостока добавил, что в ближайшем будущем в связи с тем, что Владимир Путин дал согласие на включение в федеральной список "Единой России", может претерпеть изменения партийная программа КПРФ. Владимир Беспалов рассказал, что в ходе последнего съезда КПРФ, прошедшего 22 сентября, была утверждена предвыборная программа партии и предложен проект программы КПРФ. В данный момент проект программы Коммунистической партии Российской Федерации разослан в ее региональные комитеты, с октября по февраль будет вестись ее обсуждение. Весной предложения коммунистов из регионов России, которые будут учитывать и то, что глава государства поддержал "Единую Россию", будут рассмотрены и внесены в программу КПРФ, заключил Владимир Беспалов.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 1 октября, выступая на VIII съезде "Единой России" в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.