Коммунисты Бурятии будут бороться за мандаты, "хоть и в неравных условиях"

Улан-Удэ, 2 октября 2007, 10:09 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая на VIII съезде партии в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список "Единой России". О том, как скажется это решение на рейтинге партий в Бурятии, ИА "Байкал Медиа Консалтинг" спросило у лидеров региональных отделений.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения (БРО) КПРФ Найдан Чимбеев заявил: "Конечно, это для нас очень неожиданно. Президент должен быть гарантом конституции, а по конституции партии должны быть в равных условиях. Мы удивлены, что президент поддержал одну партию, а другие партии остались без поддержки. На наш взгляд, это неправильно, хотя мы уважаем законно избранного президента. Но мы будем бороться за мандаты во все уровни власти, хоть и в неравных условиях".

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков сказал: "Наверное, это решение было выстрадано. Оно было продиктовано теми событиями, что рейтинг "Единой России" неуклонно падал, за все реформы, за которые они несли ответственность. Ярких политиков у единороссов нет, и им ничего не оставалось, как прикрыться фигурой Путина. На рейтинге нашей партии, как партии народа, это никак не скажется".

Лазарь Бартунаев, лидер БРО "Яблоко", также считает, что на рейтинге партии в Бурятии такой ход единороссов не отразится: "Мы объединяем немного людей, но эти люди думающие, так что наш электорат не уменьшится. Ну а как прокомментировать такое решение Путина - да, у нас народ любит вождей, которые бы побеспокоились бы за них, обеспечили бы их каким-то минимумом".

Председатель БРО "Справедливая Россия" Иринчей Матханов заявил: "Мы знаем, что Путин - наш президент, но в Бурятии будут смотреть на тех, кто в республике работает, ориентироваться не на партии, а на личности. Поэтому на популярности "Справедливой России" в республике это не скажется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.