Процесс над Олегом Михеевым ударит по рейтингам "Единой России": мнение

Волгоград, 2 октября 2007, 09:59 — REGNUM  Ситуация вокруг лидера волгоградских "справороссов" и предпринимателя Олега Михеева ударит по "Единой России", считают представители регионального отделения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата "Справедливой России" в Волгоградской области Олег Пахолков, коммунисты тоже потеряют в рейтинге в связи с этими событиями, потому что от них традиционно ждут борьбы, а борьба в регионе пока идет в основном со стороны "Справедливой России".

"Ведь известно, что на Руси всегда очень сильно любили и жалели обиженных. Как это ни противоестественно говорить, но арест Михеева только на руку партии в свете предстоящих выборов в Госдуму, - говорит Пахолков. - Даже если Михеев не станет кандидатом, станет другой, "Справедливую Россию" никто не снимет с выборов. Единственное основание не стать кандидатом для Михеева - быть осужденным, а осудить за такое короткое время его не смогут."

Пахолков отметил, что Михеев должен быть отпущен, как только станет кандидатом, а зарегистрироваться он должен в десятидневный срок. С этого момента вступит в силу кандидатская неприкосновенность, которая равносильна депутатской. "Все, что происходит, - это политический заказ, и мы будем проводить пикеты в защиту своего лидера", - отметил руководитель аппарата "Справедливой России" в Волгоградской области.

Напомним, решением суда Центрального района Волгограда 1 октября лидер волгоградских справороссов и руководитель группы компаний "Диамант" Олег Михеев арестован на время проведения следствия по факту неуплаты налогов фирмой "Бронко-М". Олег Михеев подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. 28 октября Михеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов после допроса, на который он был вызван в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.