Защита Олега Михеева будет обжаловать избранную ему меру пресечения (Волгоград)

Волгоград, 2 октября 2007, 09:50 — REGNUM  Адвокаты Олега Михеева не согласны с избранной судом мерой пресечения и будут обжаловать постановление в трехдневный срок. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM защитник лидера волгоградских "справороссов" и предпринимателя Елена Рыкова, с точки зрения адвокатов оснований для избрания такой меры пресечения не было.

Михеев и группа компаний заявили о готовности погасить сумму более чем в 10 миллионов рублей, якобы причиненного государству ущерба в результате уклонения от уплаты налогов фирмой "Бронко-М", и разбираться уже потом, был ли причинен этот ущерб или нет. Однако следствие пока не реагирует на это, говорят защитники.

По словам представителя стороны обвинения начальника следственного комитета прокуратуры Волгоградской области Василия Гощука, в течение 10 суток со дня задержания Михеева, ему должно быть предъявлено обвинение. В противном случае, если не будет собрано достаточно доказательств, подозреваемый будет освобожден из-под стражи. Если обвинение будет предъявлено, то Михеев переводится в ранг обвиняемого и срок содержания под стражей будет продлен на два месяца.

В случае если следствие затянется, обвинением опять будет подано ходатайство и суд снова будет определять дальнейшую меру.

Напомним, решением суда Центрального района Волгограда 1 октября лидер волгоградских справороссов и руководитель группы компаний "Диамант" Олег Михеев арестован на время проведения следствия по факту неуплаты налогов фирмой "Бронко-М". Олег Михеев подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. 28 октября Михеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов после допроса, на который он был вызван в качестве свидетеля.

Напомним, дело в отношении фирмы "Бронко-М" было возбуждено 24 августа по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах"). Компания подозревается в уходе от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов 739 тысяч рублей. 26 сентября решением суда был арестован задержанный днем ранее в Калмыкии вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail