В аптеках Югры выявлены нарушения правил хранения лекарств

Ханты-Мансийск, 2 октября 2007, 09:42 — REGNUM  Специалистами территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре проведены проверки соблюдения законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств, в ходе которых выявлены нарушения закона. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Так, прокуратурой города Нягани установлен факт допуска к реализации в аптечном пункте лекарственного средства, подлежащего в соответствии с действующим законодательством изъятию из обращения и уничтожению.

Прокуратурой города Когалыма выявлены факты допущения к реализации лекарственных средств при отсутствии информации о номере серии и дате изготовления лекарственного средства, указания срока годности.

Прокуратурой города Покачи выявлены факты реализации лекарственных средств при отсутствии информации о препарате на русском языке.

Кроме того, в ходе проверки прокурорами Нягани, Когалыма установлены случаи хранения лекарственных средств в аптечных учреждениях с нарушением температурного режима.

Прокуратурой города Сургута выявлены случаи реализации аптечными учреждениями лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету и отпускаемых по рецепту врача с нарушениями требований законодательства, осуществление фармацевтической деятельности с нарушениями законодательства о лицензировании.

В ходе проверки аптечных учреждений округа по фактам выявленных нарушений внесено десять представлений об устранении нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 51 чиновник привлечён к административной ответственности, из незаконного оборота изъято лекарственных средств на сумму 1500 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.