Алтайские предприятия стали больше предоставлять рабочих мест для инвалидов

Барнаул, 2 октября 2007, 09:39 — REGNUM  В Алтайском крае все больше предприятий готовы трудоустраивать людей с ограниченными возможностями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в Управлении края по труду, если раньше в квотировании рабочих мест для инвалидов участвовало 900 организаций, то в настоящее время их уже более тысячи.

Вслед за этим до 9,3 тысяч (или на 10%) возросло количество рабочих мест, а также численность инвалидов трудоустроенных на квотируемые рабочие места - 6 489 человек.

В рамках работы управлении по реализации закона "Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов" определен круг организаций, которые по различным причинам не могут трудоустраивать инвалидов в полном объеме квоты и готовы арендовать рабочие места в других организациях. В их числе алтайский филиал ОАО "Сибирьтелеком", Алтайский банк Сберегательного банка России, алтайское отделение ОАО "РЖД" и другие крупные организации.

Но кроме положительных результатов есть и "провалы" в реализации закона. В ряде территорий региона квота выполняется слабо. В г.г. Белокуриха, Камень на Оби, Новоалтайск, Усть - Калманский, Кулундинском районы выполнение квоты не превышает 50%. По словам начальника управления Константина Мишина, анализ данной ситуации выявил ряд вопросов, требующих дополнительной проработки. В частности, речь идет об активизации работы по выявлению организаций, не участвующих в реализации закона, об изучении возможностей организации надомного труда для инвалидов, а также о расширении практики аренды и резервирования рабочих мест для инвалидов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail