В Красноярском крае на реке пропали 5 человек

Красноярск, 2 октября 2007, 09:27 — REGNUM  В Туруханском районе Красноярского края без вести пропали одновременно 5 человек. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, днем 1 октября в дежурную часть РОВД поступило сообщение о том, что 29 сентября из д. Сумароково на моторной лодке с неисправными воздушными баками выехали и пропали без вести 5 человек: двое мужчин 1979 и 1983 г.р. и три женщины 1955, 1967 и 1979 г.р.

Как выяснилось в ходе проверки, во время отъезда все они находились в состоянии алкогольного опьянения. В район немедленно выехала оперативно-поисковая группа в составе сотрудников милиции, в этот же день для поисков дополнительно были привлечены сотрудники Борского поселкового отделения милиции, 11 человек местного населения на 5 моторных лодках. В ходе поисков были обследованы прибрежные зоны и лесной массив на расстоянии 40 километров в сторону д. Сумароково, проверены три охотничьих зимовья, в которых не обнаружено следов пребывания людей. До настоящего времени местонахождение пропавших людей не установлено.

По данным ГУВД, 29 сентября метеорологическая и навигационная обстановка на Енисее в районе д. Сумароково была спокойной, волны незначительными. О чрезвычайной ситуации уведомлен и.о. главы Туруханского района. 2 октября в район поисков вылетит вертолета Ми-8 местного авиапредприятия. Данное происшествие находится на контроле у руководства ГУВД по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.