Красноярский депутат о решении Путина: Теперь люди пойдут на выборы с четкой позицией

Красноярск, 2 октября 2007, 09:23 — REGNUM  Инициатива президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную Думу повлияет на ту категорию населения, которая до сих пор не определилась с политическими взглядами. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал депутат Законодательного собрания Красноярского Михаил Васильев, комментируя заявление Путина о готовности возглавить предвыборный список "единороссов".

"На мой взгляд, это, безусловно, усиление позиций "Единой России" с точки зрения выборов. Поскольку у населения так или иначе было раздвоение: с одной стороны все знали, что Путин принимал участие в создании партии "Единая Россия" и неоднократно заявлял о том, что идеология и философия этой партии - это то, что он, как президент, проводит в жизнь в России, но, в то же время, в списке не значился. А теперь, когда он реально на съезде выступил с инициативой возглавить партийный список, у тех, кто раздумывал, появится большая определенность", - сказал Васильев. "Часть населения поддерживает президента и его курс, но они далеки от партийного строительства. Теперь, когда позиционирование будет однозначным, я думаю, эти люди пойдут на выборы скорее всего уже с четкой позицией", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что на приверженцев других партий это, тем не менее, не повлияет. "Я не думаю, что 99,9 голосов, как в брежневские времена, после заявления Путина получит "Единая Россия". Такой задачи даже и не стоит. Задачи, которые ставит партийное руководство - получить большинство на выборах, и я думаю, что с этой задачей мы справимся. На людей, которые голосуют за другие партии - правого или левого толка - движения Путина никакого влияния не окажут. Для них неважно - с Путиным "Единая Россия" или без Путина. Это тема касается тех, кто не определился", - отметил Михаил Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.