В Сухобузимском районе Красноярского края создаётся противопожарный пост

Красноярск, 2 октября 2007, 09:19 — REGNUM  В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в пос. Кононово Сухобузимского района 28 сентября состоялась встреча начальника управления Совета администрации по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолия Ковригина с личным составом районной милиции.

Для решения вопросов по предотвращению пожаров Ковригин также провел сход граждан, на котором присутствовали начальник ОВД по Сухобузимскому району Юрий Потылицин, заместитель главы администрации района, районный прокурор. Как сообщает пресс-служба ГУВД края, в 2007 году в Кононово зафиксировано шесть фактов возгорания домов и надворных построек. В ходе проверки милиционеры не обнаружили каких-либо фактов, указывавших на то, что причиной пожара являлись поджоги. Во всех случаях причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем либо эксплуатация неисправного печного отопления. На сегодняшний день в ОВД по Сухобузимскому району действует программа "Неотложных мер по профилактике гибели людей от пожаров на территории Сухобузимского района". Программа предусматривает проведение проверок жилых домов, квартир, где проживают неблагополучные семьи, пенсионеры, граждане без определенного рода занятий. С ними сотрудники милиции проводят беседы по соблюдению пожарной безопасности, мероприятия по профилактике бытового пьянства, выявлению незаконного изготовления и распространения спиртосодержащей продукции.

В настоящее время решается вопрос о создании на территории района постоянного противопожарного поста, который ранее был закрыт из-за отсутствия денежных средств на его содержание, планируется выделить пожарный автомобиль и установку "Огнеборец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.