За подделку документов лесопромышленникам грозит до двух лет лишения свободы (Новосибирск)

Новосибирск, 2 октября 2007, 08:29 — REGNUM  В отделении дознания ЛОВД на станции Новосибирск завершено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное по факту подделки документов, дающих право на вывоз деловой древесины за границу. Как 2 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, обвинения предъявлены двум бизнесменам: жителю Новосибирска, 33-летнему Сергею К., трудившемуся в роли заместителя директора посреднической "лесной" фирмы, а также лесопромышленнику из КНР.

По словам начальника отделения дознания подполковника милиции Николая Корнюхина, уголовное дело возникло в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота лесных ресурсов. Так, у поставщика русской березы, организовавшего ООО "Фушинь", при отправке из Новосибирска в Китай шести вагонов березового кругляка (268 м. куб. на сумму более 322 тысяч рублей) на руках никаких разрешительных документов не оказалось, поскольку древесина была куплена им с рук у лесокомбината в Ленинском районе Новосибирска у неустановленных "черных" лесорубов или их сообщников.

"В период проверки законности поставки леса китаец, пообещавший проверяющему - сотруднику специализированной службы уголовного розыска подвезти документы позже, заметно приуныл, - рассказывает Корнюхин. - Бродя возле лесокомбината в поисках разбежавшихся браконьеров, которые незаконно лес валить научились - но еще не умеют сопроводительные бумаги подделывать, китайский поставщик наткнулся на "помощника". Помочь с нужными бумагами гендиректору "Фушиня", откликающемуся среди полукриминальных лесопоставщиков на имя "Максим", вызвался вышеупомянутый новосибирский коллега".

Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре Западно-Сибирского УВДТ, установлено, что проверяющему предоставили поддельный договор поставки леса. Липовыми оказались и приложения к договору - товарная накладная, счет-фактура и лесопорубочный билет. Замдиректора Сергей К. помог Максиму, воспользовавшись отсутствием своего начальника - "обновил" один из имевшихся в компьютере договор поставки, подделал на типовых бланках необходимые подписи, которые заверил подлинными оттисками печати. В ходе проведенного дознания, разоблаченные дельцы, русский и китаец, дали признательные показания и в содеянном раскаялись.

Дело осложнилось тем обстоятельством, что предприниматель из Поднебесной, ему 31 год, в ходе проверки умудрился потерять свой паспорт, вследствие чего судом был взят под стражу на несколько месяцев - на период, связанный с установлением личности бизнесмена-бомжа путем запроса на его историческую родину.

По решению суда обоим "оформителям" деловых бумаг по части 1 статьи 327 УК РФ за подделку документов грозит до 2-х лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»