Поехавший на переговоры с банком пассажир поезда напал с ножом на мужчину (Новосибирск)

Новосибирск, 2 октября 2007, 08:24 — REGNUM  В следственном отделении (СО) при линейном ОВД на станции Барабинск Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Пассажир поезда ударил ножом другого пассажира. Как 2 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по предварительной версии, мотивы преступления напрямую связаны со стрессовым состоянием подозреваемого, возникшим из-за невозможности погасить банковский кредит.

По словам старшего следователя следственного отделения при ЛОВД на станции Барабинск майора юстиции Елены Иконниковой, при прохождении пассажирского поезда Кулунда - Новосибирск по станции Каргат 58-летний житель Куйбышевского района Новосибирской области нанес ножевое ранение одному из мужчин в тамбуре вагона во время курения. Колото-резаная рана нанесена сзади ничего не подозревающему курильщику, который госпитализирован в Убинскую больницу.

"Свой удар задержанный пояснил довольно запутанной историей, - рассказывает Иконникова. - Дело в том, что ранее у мужчины предпенсионного возраста в деревне сгорел дом. Ему выделили брошенную квартиру в соседнем селе, на ремонт которой погорелец решил взять банковский кредит. Он активизировал банковскую карточку от "Русского стандарта", израсходовал 60 тысяч рублей. Пока работа в деревне была, банку он вернул 40 тысяч рублей. Финансовый крах наступил, когда деревня перешла в статус умирающего населенного пункта. Работы не стало, должник стал жить исключительно на пенсию сожительницы. Но банк не забыл своего клиента - по судебному решению напомнил ему о выросшем долге в размере 93 тысяч рублей. Перед поездкой в головной офис "Русского стандарта" в Новосибирске на переговоры мужчина не спал двое суток, волновался за исход предстоящей встречи с представителями банка. Для успокоения выпил пива. Ехал в первом вагоне, и размышлениями о собственной участи довел себя до нервного истощения. Ему стали чудиться посторонние звуки. Так, он услышал истошный женский крик в конце вагона. Выскочил женщине на помощь. Кроме курильщиков никого в тамбуре не было. "Убили и выкинули прямо на ходу поезда!" - пронеслось в голове нервного пассажира. Поэтому он вступил в единоборство с "бандитами".

В настоящее время "борец с преступностью" арестован. Ему грозит восемь лет тюрьмы при постоянно увеличивающемся банковском долге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.