Средняя зарплата в Омской области за год выросла на 24%

Омск, 2 октября 2007, 08:15 — REGNUM  В Омской области сохраняется положительная динамика показателей уровня жизни и оплаты труда, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социального развития Омской области. Так, за период с 2002 года по 2006 год среднемесячная номинальная зарплата омичей, работающих в организациях региона, увеличилась почти в четыре раза. За этот же период среднемесячный заработок в среднем по Сибирскому федеральному округу повысилась в менее чем в два раза.

В Омской области средняя зарплата за июль 2007 года по сравнению с июлем 2006 года выросла на 24% и составила 11 084 руб., что почти в три раза превышает прожиточный минимум трудоспособного населения. Наиболее высокие показатели по уровню средней заработной платы отмечены за январь - июнь 2007 года в Омском, Тарском, Калачинском, Азовском муниципальных районах.

Как отметили в министерстве, устойчивый экономический рост, сохранение сложившихся темпов роста заработной платы, снижение инфляции позволят повысить среднемесячную номинальную начисленную заработную плату к 2009 году до 15 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.