Жилфонд Приамурья готов к началу отопительного сезона на 91,9%

Благовещенск, 2 октября 2007, 07:44 — REGNUM  В 13 районах Амурской области полностью начат отопительный период. На 1 октября жилищный фонд области подготовлен на 91,9%; котельные, теплоэнергетическое оборудование - на 94,8%; тепловые сети - на 94,6%; водопроводные сети - на 94,9%. Как 2 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, такие данные озвучил на совещании министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Белов.

По словам министра, особое внимание уделялось организации завоза топлива в муниципальные образования. По состоянию на 1 октября бурый уголь заготовлен в стопроцентном объеме, каменный уголь - 41%, жидкое топливо - 131%.

С учетом итогов прошедшего отопительного периода на совещании обсудили разработку и координацию планов действий при угрозе и возникновении технологических нарушений и аварийных ситуаций. Оперативный контроль и обмен информацией осуществляется посредством созданных в муниципальных районах диспетчерских служб ЖКХ. В пресс-службе отметили, что значительно сократить время устранения аварий на объектах ЖКХ позволит областной резерв финансовых средств, который сформирован в этом году на сумму 16,8 млн рублей. Кроме того, продолжает работу трехуровневая система мониторинга и оперативного контроля, в состав которой входят муниципальные комиссии, оперативный штаб, территориальная подсистема предупреждения и ликвидации ЧС.

Кроме того, специалисты министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области на месте проверили готовность к зиме северных территорий, а также Бурейский, Михайловский, Октябрьский, Свободненский районы, город Райчихинск, поселок Прогресс.

Андрей Белов напомнил, что в прошлом году в селе Новокиевский Увал не был вовремя закончен монтаж котельного оборудования. В Сковородинском районе не подготовили своевременно котельные поселка Уруша и поселка Ерофей Павлович, принадлежащие ОАО "РЖД". Режим предупреждения ЧС был введен в поселке Чигири Благовещенского района, а также на территории поселка Новобурейского Бурейского района в связи с ограниченными запасами топлива на котельной ОАО "Бурея-Кран".

В этом году для завершения ремонтных работ на котельной и сетях тепловодоснабжения в селе Новокиевский Увал из областного бюджета выделена субсидия на сумму 8,3 млн рублей, тепловые сети заменены, на котельной "Южная" ведутся наладочные работы. Также в рамках областной программы" реформирования и модернизации ЖКХ проведена реконструкция тепловых сетей в селе Чигири. Вопрос подготовки котельной ОАО "Бурея-Кран" был рассмотрен на заседании областного Совета безопасности при губернаторе области. Котельная готова к подаче тепла населению, отопительный период начат 25 сентября. К работам по подготовке объектов ЖКХ Сковородино привлечено областное государственное предприятие "Облкоммунсервис", которым были смонтированы котлы, заменены аварийные участки тепловых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.