Наркоконтроль Приморья задержал участников этнической ОПГ, занимающейся сбытом героина

Владивосток, 2 октября 2007, 07:28 — REGNUM  Приморское управление наркоконтроля завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, наладившей поставку и сбыт во Владивостоке крупных партий героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, арестованы непосредственный продавец оптовых партий героина и остальные участники криминальной сделки - покупатель и посредник. Один из задержанных является лидером этнической преступной группировки, по оперативным данным специализирующейся на наркоторговле.

Сотрудникам наркоконтроля потребовалось два года, чтобы собрать веские доказательства их преступной деятельности, в настоящее время все задержанные по данному уголовному делу ожидают суда в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Данная статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, подчеркнули в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе, выйти на крупную партию наркотиков оперативным сотрудникам наркоконтроля удалось в ходе продолжительной оперативной разработки. Финальная стадия операции прошла еще апреле этого года в Первомайском и Первореченском районах Владивостока при передаче героина от оптового поставщика покупателю. И сбытчик, и получатель "товара" были задержаны с поличным, сообщили в приморском управлении наркоконтроля. На заднем сиденье машины, в которой произошла криминальная сделка, было изъято около килограмма героина, а также плата за него - газетный сверток с крупной суммой денег.

"В ходе следствия по данному уголовному делу полицейским наркоконтроля также удалось обнаружить тайник на одном из рынков Владивостока, где было спрятано еще полкилограмма тяжелого наркотика. В общей сложности за время операции было изъято полтора килограмма героина", - рассказали в пресс-службе.

Специалистов удивил внешний вид наркотика, видимо, с целью маскировки героин был спрессован в форме треугольного "печенья". Эксперты также отмечают, что изъятая партия - это высококачественный неразбавленный героин без каких-либо примесей, который редко доходит до Приморского края и не встречается у розничных сбытчиков. В тайнике также нашли приготовленные наполнители - сахарную пудру и пищевые хлопья, сходные с героином по цвету. Их вес превышал 4 кг. Исходя из этого, сотрудники наркоконтроля сделали вывод что, наркоторговцы собирались разбавлять героин в пропорции 1:8. Такого количества героина хватило бы на "дозу" для каждого пятого жителя Владивостока, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail