Приморский эксперт: Политическая эра Путина продлится еще 10 лет

Владивосток, 2 октября 2007, 05:06 — REGNUM  Политическая эра Владимира Путина продлится еще около 10 лет. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 октября высказал политолог, директор Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии, доктор политических наук профессор Михаил Шинковский, комментируя согласие президента РФ возглавить предвыборный список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму пятого созыва.

Михаил Шинковский подчеркнул, что вхождение Владимира Путина в федеральный список "Единой России" стало "ожидаемым и прогнозируемым событием". Теперь, как заявил политолог, события могут развиваться следующим образом: "Единая Россия" получает на выборах конституционное большинство, после выборов нового президента, кем может стать Виктор Зубков, Путин возглавляет кабинет министров, а спустя примерно два года возвращается в президентское кресло.

При этом Михаил Шинковский особо отметил, что "Единая Россия" наверняка получит конституционное большинство в Государственной Думе, но не более двух третей мандатов депутатов. Как полагает политолог, единороссы не станут менять конституцию для наделения премьер-министра, которым может стать Путин, новыми полномочиями. "Это самый наихудший вариант развития событий. Сейчас у нас и так восьмая конституция за сто лет", - напомнил политолог, подчеркнув, что президент Путин на вчерашнем съезде в очередной раз исключил возможность изменения основного закона государства.

Шинковский добавил, что, несмотря на согласие Владимира Путина возглавить список "Единой России" и ее вероятные высокие результаты на выборах в Госдуму, другие политические силы все же имеют шансы попасть в парламент. "Складывать оружие и подставлять шею под топор "Единой России" другим политическим партиям совершенно преждевременно", - заявил Михаил Шинковский. Он также выразил мнение, что включение Путина в список "Единой России" не сможет повлиять на рейтинг партии в некоторых регионах. Так, по мнению политолога, в Приморском крае, партия может получить на выборах в Госдуму не более 50%.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 1 октября, выступая на VIII съезде "Единой России" в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail