За изнасилование двухлетнего ребенка житель Камчатки получил восемь лет колонии

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2007, 05:59 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Олюторского районного суда Камчатского края в отношении местного жителя Максима Каванна. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 октября пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Анастасия Саченко, подсудимый признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста.

Как установил суд, в июне 2007 года житель села Хаилино Максим Каванна в квартире знакомой совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка, используя его беспомощное состояние. "Преступление вызвало общественный резонанс, поскольку на момент совершения преступления потерпевшему едва исполнилось два года. Несмотря на объективные сложности сбора доказательств и доказывания, уголовное дело расследовано и направлено в суд в кратчайшие сроки. Преступление совершено в условиях неочевидности. В момент его совершения преступник находился наедине с потерпевшим, который в силу малолетнего возраста не мог сообщить о совершенном преступлении", - сказала пресс-секретарь.

Анастасия Саченко добавила, что благодаря своевременному выезду на место происшествия в отдаленный населенный пункт следственно-оперативной группы под руководством заместителя прокурора Олюторского района зафиксированы следы преступления, назначены и получены результаты судебных экспертиз, изобличающие виновного.

"Каванна в ходе судебного заседания отказался от показаний, данных на предварительном следствии, заявив, что не помнит происшедшего ввиду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мать потерпевшего просила суд о снисхождении к подсудимому. Прокурор представил убедительные доказательства виновности подсудимого и настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок. Суд принял во внимание позицию государственного обвинения и назначил ему наказания в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - добавила Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.