Члены "Общенародного движения" на намерены исключать из своих рядов "Национальный форум" и лейбористов (Грузия)

Тбилиси, 1 октября 2007, 22:19 — REGNUM  Представители "Общенародного движения" заявили, что не намерены прислушаться к совету "Единого национального движения" и исключить из своих рядов представителей "Национального форума" и "Лейбористской партии", которые, по мнению правящей партии Грузии, озвученному парламентарием Гиоргием Бокериа, так же, как и партии "Имеди" и "Справедливость", представляют из себя пророссийские силы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наше объединение - это объединение против убийц, взяточников и насильников. Разговор, элементарно, о человеческих ценностях - когда приходишь во власть, не нужно убивать людей, дискредитировать их, воровать миллионы. На этом строится единодушие оппозиции и общества в целом. И неважно, кто какой ориентации - кто-то сильно проамериканской, кто-то меньше, кто-то проевропейской и так далее. Единственно, от кого мы отмежевались открыто - это от тех, кто является агентурой России и напрямую представительством этого государства", - заявил журналистам член "Общенародного движения", лидер фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили. "Что думают русские, Гиги Бокериа может спросить у Кахи Бендукидзе, он лучше знает - он там же, в правительстве, и является достойным доверия источником информации о планах русских. Пусть Гиги Бокериа также пересмотрит результаты приватизации - какая часть национальных богатств оказалась у русских", - заявил, комментируя ситуацию член "Общенародного движения", лидер "Партии народа" Коба Давиташвили.

Сами партии, от которых "Единое национальное движение" советовало "Общенародному движению" отмежеваться, восприняли это заявление довольно резко. "Сегодня Бокериа, наверное, озвучил страх властей - какие партии власти боятся больше всего. Ну а что касается того, насколько сохранится это объединение, которое уже сформировалось, решать его членам, но никак ни Гиоргию Бокериа", - заявила член "Национального форума" Магда Попиашвили.

Ситуацию прокомментировала и лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили, которой было отказано в членстве в "Общенародном движении". "В реальности, это обращение Бокериа в адрес Республиканской партии. Это одни и те же люди - Хидашели, Бокериа, Усупашвили и т.д. Как видно, они ищут более комфортную среду, и я не сомневаюсь, что Республиканская партия, если у нее будет возможность, эту то ли просьбу, то ли требование обязательно исполнит", - заявила Ирина Саришвили, отметив, что и не собиралась вступать в объединение, в котором присутствуют республиканцы.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, с целью освобождения Ираклия Окруашвили и ухода в отставку нынешних властей. По окончании первой встречи участников движения лидер "Партии народа" Коба Давиташвили от имени "Общенародного движения" заявил, что двери объединения открыты для всех политических и общественных организаций, кроме бывшего шефа службы безопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе и лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили. Лидер парламентского большинства Гиорги Бокериа, комментируя это заявление в беседе с журналистами, от имени правящей партии приветствовал его, однако посоветовал оппозиции быть последовательной до конца. "Мы призываем их быть последовательными и отделиться от всех пророссийских сил в Грузии. Все знают, кто они такие - это Шалва Нателашвили с его "Лейбористской партией", так называемый "Национальный форум" - Мелашвили, Шартава, Саникидзе и другие. Потому что непонятно, почему они "закрыли двери" Саришвили и Гиоргадзе, а эти люди стоят с ними рядом. Разница между Гиоргадзе и Нателашвили только в том, что Гиоргадзе и его сторонники совершили преступление, а Нателашвили нет, и, надеюсь, не совершит. Но мировоззрение у них общее", - заявил Гиорги Бокериа.

Напомним, что "Общенародное движение" не поддержали парламентские фракции "Промышленники" (партия "Промышленность спасет Грузию") и "Правая оппозиция" (партия "Новые правые"). Лидер "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе заявил, что "мафия Ираклия Окруашвили и его политических сторонников - Михаила Карели, Левана Николеишвили и Александра Сухиташвили - ничем не лучше нынешней власти". "Мы не свергали Гамсахурдиа, Шеварднадзе и теперь не собираемся приходить к власти путем свержения власти Саакашвили, поскольку считаем, что есть единственно правильный путь - выборы", - подчеркнул он. Что касается "Промышленников", то, по их заявлению, они пока наблюдают за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ