Депутат Госдумы: При новом раскладе ЛДПР займет третье место на выборах в Госдуму

Москва, 1 октября 2007, 21:36 — REGNUM  Проект "Справедливая Россия" как партия власти-2 не удался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Государственной думы РФ Алексей Чернышов (ЛДПР), комментируя принятое 1 октября на съезде партии "Единая Россия" решение президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии на предстоящих в декабре выборах в Госдуму 5 созыва. "При таком раскладе ясно, что проекта партии власти-2 не получилось. "Справедливая Россия" погрязла в дрязгах, не сумела консолидироваться, не оправдала надежд президента", - заявил Чернышов. По мнению депутата, если "Единая Россия" "будет выступать доминантно", при этом, не делая попыток монополизировать власть, то это даст возможность окрепнуть реальной оппозиции, которая со временем может прийти к власти. Таким образом, по мнению депутата, будет возможно становление двухпартийной системы как в США. "Сейчас же попытка выстроить двухпартийную систему в стране, где к тому же нет среднего класса, на который партии должны опираться, потерпела фиаско", - заявил Чернышов.

Чернышов не исключает возможности того, что перешедшие в "Справедливую Россию" люди, которые рассчитывали на то, что это новый кремлевский проект, практически равнозначный "Единой России", уйдут обратно в партии, к которым примыкали ранее.

По словам Чернышова, реальный рейтинг "Справедливой России" в регионах составляет максимум 6%. "В лучшем случае на выборах в Госдуму партия перешагнет 7%-ный барьер", - полагает депутат. Вместе с тем Чернышов подчеркнул, что рейтинг ЛДПР стабилен - 15%, тем более, что "партия имеет свой "ядерный" электорат". По мнению депутата, в Госдуму следующего созыва могут войти "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия".

Напомним, 1-2 октября в Москве проходит предвыборный съезд партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail