Лидер коммунистов Приднестровья: Путин опасается, что прокремлевские партии не смогут получить большинство в Госдуме

Тирасполь, 1 октября 2007, 20:22 — REGNUM  "Не думаю, что Путин опустится до уровня депутата либо даже председателя Госдумы России. Решение пока еще действующего президента РФ возглавить предвыборный список партии "Единая Россия" не связано с желанием Путина оставлять большую политику. Так или иначе, но он ее по любому не оставит", - сказал 1 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан.

"Скорей всего, данный шаг связан с опасениями, что "Единая Россия" вместе с партией "Справедливая Россия", которые являются чисто кремлевскими проектами, не смогут набрать необходимого числа голосов на предстоящих выборах в Государственную думу РФ, - продолжил Хоржан. - На наш взгляд, экономическая составляющая в России с каждым годом ухудшается, соответственно, люди перестают доверять данным партиям. Это также показали и региональные выборы. Думаю, данный ход в первую очередь направлен на поднятие рейтинга и привлечение внимания к этим двум политическим силам. Возможно, это сработает, но... ненадолго. Искусственное моделирование ситуации, заведомое форсирование событий еще никогда не приводили к ожидаемому эффекту. Народ нельзя обмануть".

"Более того, хочу сказать, что этим своим поступком сам Путин опустился на ступеньку ниже. То есть уже не удерживает свой уровень. Ранее он был над партиями, а теперь входит в самую гущу... Понятно, что он принимал непосредственное участие в создании партии "Единая Россия", но данная ситуация служит хорошим показателем того, что этой политической силе необходима серьезная подпитка, так как собственных ресурсов уже не достаточно", - отметил Олег Хоржан.

Напомним, сегодня, 1 октября, в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail