Приднестровский омбудсмен: Решение Путина - проявление открытой, но неявной политики

Тирасполь, 1 октября 2007, 20:07 — REGNUM  "Решение Путина возглавить предвыборный список партии "Единая Россия" еще раз говорит о его нежелании уходить из большой политики", - сказал 1 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Приднестровье Василий Калько.

"После президентских выборов Владимир Путин займет свое место в Государственной думе России, - продолжил Калько. - Рассказать об истинных мотивах данного решения может только сам Владимир Владимирович, но, судя по всему, он решил не идти в коммерцию, например в Газпром либо другую коммерческую структуру. Возможно, Путин даже возглавит какой-то комитет в российском парламенте".

"Так называемые тайны мадридского двора политики заключаются в том, что она публичная и открытая, но вместе с тем далеко не явная. Это как раз и есть то проявление публичной, открытой, но неявной политики", - сказа Василий Калько.

Напомним, сегодня, 1 октября, в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.