Приднестровский политолог: Путин подтвердил амплуа неординарного политика

Тирасполь, 1 октября 2007, 19:58 — REGNUM  "Решение Путина - это, прежде всего, сохранение преемственности политического курса, выбранного Россией, а также возможность реализации "Плана Путина", - сказал 1 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Приднестровья, политолог Анатолий Дирун, комментируя согласие Владимира Путина возглавить предвыборный список партии "Единая Россия".

"Ведь "План Путина" - это не его личная выдумка, а те реальные изменения, которые начали происходить в стране в последнее время. Кроме того, Владимир Путин еще раз подтвердил амплуа неординарного политика, у которого всегда есть запасной ход. Его решение, на мой взгляд, продиктовано стремлением обеспечить большинство единомышленников в Госдуме. Именно этому большинству отдается стратегическая роль в проведении дальнейших изменений в стране. Делается это ради того, чтобы осуществить те намеченные планы, которые были инициированы президентом в своем послании, и воплотить в жизнь пять задач, которые содержит в себе сам "План Путина": сохранение единства страны, конкурентоспособная экономика, достойная жизнь, гражданское общество и суверенитет", - сказал он.

По словам Дируна, для Приднестровья Россия - стратегический партнер, курс на совместное развитие с которым был обозначен на всенародном референдуме в сентябре 2007 года (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, на котором большинство избирателей высказались за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации). "Стратегически выверенный и стабильный партнер в Российской Федерации дает нам возможность выстраивания долгосрочных и серьезных отношений. Чем увереннее, с четкими и понятными целями в отношении самоопределившихся государств на постсоветском пространстве будут в Москве, тем лучше для нас. Это дает возможность Приднестровью лучше выстраивать свою политику, формировать тот путь, так называемую дорожную карту, чтобы решить вопросы гармонизации (приднестровского законодательства с российским. - прим. ИА REGNUM), а также предоставляет возможность для системной работы в целях реализации национальных проектов для граждан РФ, проживающих на территории Приднестровья", - отметил политолог.

Напомним, сегодня, 1 октября, в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.