Петербургское "Яблоко": Путин оптимизировал "Единую Россию"

Санкт-Петербург, 1 октября 2007, 19:46 — REGNUM  "По существу то, что сделал Путин, возглавив список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ, оптимизирует власть, чтобы она не была властью одного человека", - считает председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Об этом он заявил сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM. По словам Резника, "если Путин действительно хочет впоследствии стать премьер-министром и опираться на парламент, как он заявил, то это правильно". "Раньше от людей на выборах ничего не зависело, - сказал он. - А теперь хотя бы будет видно, что люди голосуют за партию, которую возглавляет президент страны". Тем не менее, Резник отметил, что это был "самый нормальный способ его продлить существующего в стране авторитарного режима".

В отношении дальнейшей судьбы губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая также планировала войти в федеральный или региональный списки "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ он отметил: "Любой вариант дальнейшей карьеры Матвиенко, не связанный с Санкт-Петербургом, меня и "Яблоко" полностью устраивает". В заключение он подчеркнул, что "скучно на выборах в Государственную думу никому не будет".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве Владимир Путин принял предложение возглавить предвыборный список партии и заявил, что не намерен менять статус беспартийного. Кроме того, Путин назвал предложение возглавить правительство "вполне реалистическим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.