В Басманном суде Москвы продолжилось рассмотрение иска Владимира Жириновского к Геннадию Зюганову и "Новой газете"

Москва, 1 октября 2007, 19:36 — REGNUM  1 октября в Басманном суде Москвы продолжилось рассмотрение иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и редакции "Новой газеты". Лидер ЛДПР считает, что опубликованное 19 апреля 2007 года на страницах газеты интервью с главой КПРФ, содержало клевету, порочащую честь и достоинство лидера ЛДПР.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Сергей Беляк, представляющий в суде интересы Владимира Жириновского, на сегодняшнее заседание (в отличие от предыдущего раза) явился представитель Генадия Зюганова. Он заявил, что ответчик не намерен отказывать от факта публикации и собирается доказывать достоверность информации, опубликованной в "Новой газете". По словам Беляка, в материале, о котором идет речь, Зюганов заявил, что в мае 1999 года, когда в Государственной Думе рассматривался вопрос о вынесении импичмента тогдашнему президенту России Борису Ельцину, Владимир Жириновский якобы публично обещал выплатить депутатам своей фракции по 20 тысяч долларов, если они не будут голосовать за импичмент, и в грубой форме запрещал им голосовать, соотвественно, за. То, что дело обстояло так, как заявляет Зюганов, сторона ответчика намерена доказать.

Сергей Беляк уточнил, что следующее заседание суда состоится 18 октября, и, по всей вероятности, на нем будет присутствовать сам Владимир Жириновский, как непосредственный фигурант дела и участник событий, о которых идет речь. Ответчик же должен предоставить убедительные доказательства, такие, как аудио- или видеозапись, если он намерен и впредь настаивать на своей позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.