Правительство Удмуртии внесло изменения в правила ОМС

Ижевск, 1 октября 2007, 19:19 — REGNUM  Правительство Удмуртии 1 октября внесло изменения в правила обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве.

В новой редакции изменения касаются положений, устанавливающих гарантии оказания гражданам лекарственной помощи и её оплаты через систему обязательного медицинского страхования в объёме и на условиях действующей на территории Удмуртии программы обязательного медицинского страхования.

Как подчеркнул министр здравоохранения республики Сергей Субботин, согласно правил, учреждения здравоохранения должны вести учёт медицинских услуг, а также рецептов, выписанных отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами.

Страхователями для работающих граждан установлены организации, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которое в соответствии с законодательством РФ начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.