Руководитель ДПР: Если Зубков станет и.о. президента, не значит, что он станет преемником

Москва, 1 октября 2007, 19:19 — REGNUM  "Решение президента ожидаемое, но при этом все равно неожиданное", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома Демократической партии России Вячеслав Смирнов, комментируя согласие Владимира Путина возглавить список "Единой России". "Путин фактически не только возглавил список, но возглавил и партию. Теперь он может уйти в отпуск после регистрации и назначить председателя правительства исполняющим обязанности президента. Но это совершенно не означает, что Зубков автоматически станет преемником", - продолжил он.

Смирнов полагает, что партия "Единая Россия" во главе с Путиным возьмет более 60 процентов голосов. "И на волне победы партийный съезд по предложению лидера списка выдвинет кандидата в президенты. Возможно Зубкова, а возможно и нет. Вариантов множество. Путин может стать депутатом и возглавить Госдуму. А может возглавить ЕР или стать премьтером. У него развязаны руки. Самое главное, что следующий президент наверняка будет кандидатом от парламенского большинства," - считает политик.

"Партией большинства станет "Единая Россия" которая станет реализовывать "план Путина", а второй партией будет КПРФ или наша Демократическая партия России. Коммунисты будут "болеть за народ". А мы в случае прохождения будем бороться за вступление России в Евросоюз," - резюмировал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.