Глава "Справедливой России" в Ленобласти: Дела "Единой России" плохи, и президент ее спасает"

Санкт-Петербург, 1 октября 2007, 19:17 — REGNUM  Председатель ленинградского областного отделения "Справедливой России" Геннадий Жирнов считает, что решение президента России Владимира Путина возглавить федеральный партсписок "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ связано с тем, что "дела "Единой России" плохи", и "президент старается ее спасти". Об этом Жирнов заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября. Глава регионального отделения "Справедливой России" отметил, что по данным соцопросов, проведенных самой же "Единой Россией", реальный рейтинг этой партии был не таким высоким, как ожидалось, что и стало причиной решения о том, что Путин возглавит партсписок.

При этом представители "Справедливой России" считают, что "Единая Россия" выиграла бы парламентские выборы и без этого решения президента. "Мы видели стиль работы этой партии на всех последних выборах. Административная машина не гнушалась никаких методов. То же самое было бы и сейчас", - считает Жирнов.

По его мнению, решение Путина, конечно, даст единороссам "дополнительные козыри". Но реакция избирателей на случившиеся, по словам главы "Справедливой России", может быть двойной: с одной стороны, это может "подтолкнуть сомневающихся" голосовать за единороссов и идти на выборы. С другой стороны, это может стать причиной сомнения в необходимости голосовать в таких условиях, и явка на выборах может быть значительно снижена, считает Жирнов.

Напомним, сегодня, 1 октября, президент России Владимир Путин посетил съезд партии "Единая Россия" и принял предложение возглавить федеральный партийный список партии. Он отметил, что был одним из инициаторов создания этой партии, подчеркнув при этом, что становиться ее членом в настоящее время не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.