В Подмосковье два инспектора ДПС осуждены за получение взятки

Красногорск, 1 октября 2007, 19:08 — REGNUM  К трем годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима приговорил Московский областной суд двух инспекторов ДПС города Краснознаменск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе подмосковной прокуратуры, уголовное дело в отношении старшего лейтенанта милиции Эдуарда Иванова и прапорщика Сергея Егоренкова было возбуждено по п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в начале февраля 2007 года Иванов и Егоренков в ходе проверки документов выявили у одного из водителей просроченный талон техосмотра. Они отобрали у него водительское удостоверение и пообещали не привлекать нарушителя к административной ответственности, если он передаст им взятку в размере 15 тысяч рублей. В течение нескольких дней инспекторы звонили проштрафившемуся водителю на мобильный телефон, справляясь о времени и месте предстоящей встречи. Так как гражданин обратился в УФСБ, "переговоры" велись под контролем оперативников.

9 февраля оба работника ГИБДД были задержаны непосредственно после получения взятки в размере 10 тысяч рублей. В прокуратуре Московской области отметили, что подсудимые изъявили желание обжаловать вынесенный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.