Заявление Путина - предвыборное трюкачество: депутат-коммунист

Нижний Новгород, 1 октября 2007, 19:00 — REGNUM  Заявление Владимира Путина о готовности возглавить партийный список "Единой России" нельзя назвать иначе, кроме как "предвыборным трюкачеством", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, комментируя заявление главы государства на съезде партии "Единая Россия" в Москве 1 октября.

"Длительное время Путин называл себя президентом всех россиян, дистанцировался от какой-либо из политических партий. И вдруг за 2 месяца до выборов, когда начала работать вся предвыборная машина им же и запущенная, президент заявляет о своем намерении возглавить список одной из политических партий. Подобные заявления можно с большей вероятностью отнести в разряд политического трюкачества, чем в разряд политического самоопределения", - уверен Егоров.

По его словам, своим заявлением президент "фактически объединил себя в одно целое с партией, которая ведет страну к социально-экономической катастрофе. Теперь даже самый неискушенный избиратель сможет увидеть, что Путин и "Единая Россия" - это одно целое. И что они вместе несут ответственность за губительный курс, которым страна движется".

В продолжение темы Егоров отметил, что своим заявлением президент нанес серьезный удар по предвыборным позициям "Справедливой России": "Эта партия задумывалась как пропрезидентская альтернатива "Единой России". Теперь для нее настают тяжелые времена. Поддерживая президента "Справедливая Россия" будет вынуждена подписываться под каждым решением своего основного политического оппонента. Для "Справедливой России" настали очень тяжелые времена".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября 2007 года выступая на VIII съезде партии "Единая Россия" в Москве, президент Путин дал согласие возглавить предвыборный список партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.