В Ставропольском крае 12 человек отравились грибами

Ставрополь, 1 октября 2007, 18:12 — REGNUM  В Ставропольском крае в сентябре зарегистрировано восемь случаев отравления грибами. Пострадали 12 человек, трое из которых - дети до 14 лет. Летальных исходов нет. Об этом сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Случаи отравления были зарегистрированы в городе Невинномысск, а также Кочубеевском, Петровском и Шпаковском районах. Среди основных причин отравления в управлении назвали сбор и консервирование заведомо ядовитых грибов, сбор переросших грибов в диаметре более шести см и неправильное консервирование доброкачественных грибов.

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю напоминает, что симптомами отравления являются рвота, повышение температуры, расстройство желудочно-кишечного тракта. Обычно проблемы с пищеварением начинаются уже через шесть-семь часов после того, как грибы были съедены.

При отравлении грибами нельзя заниматься самолечением, а необходимо немедленно вызывать врачей. Кроме того, специалисты просят не собирать незнакомые грибы, а при консервировании тщательно перебирать и мыть знакомые. Остатки земли на грибах при консервировании могут привести к возникновению ботулизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.