При посещении Иркутской области японских туристов волнует личная безопасность

Иркутск, 1 октября 2007, 17:32 — REGNUM  Японские специалисты провели исследование туристической отрасли Иркутской области, по результатам которого был составлен перечень проблемных сфер региона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 1 октября пресс-секретарь губернатора Иркутской области Александра Тишанина Ольга Берсенева, об этом глава региона заявил по итогам своих визитов в Японию и Китай. 24-26 сентября делегация Приангарья во главе с Александром Тишаниным приняла участие во Втором российско-японском деловом форуме "Инвестиционные и торговые возможности России и Японии", который проходил в городе Осака.

"В рамках работы делового форума в Японии мы представили нашу область главным образом в вопросах туризма, - пояснил Александр Тишанин. - Дело в том, что накануне японские коллеги исследовали туристическую сферу нашего региона, выработали рекомендации с тем, чтобы она стала более привлекательной для иностранных гостей, в том числе и из Японии. Этот список содержит несколько пунктов. Есть в нем экологические проблемы, санитарные требования, уровень гостиничного сервиса, но на первом месте стоит личная безопасность туриста".

Также в ходе визита делегация Приангарья посетила онкологический центр в Осаке. По итогам переговоров достигнута договоренность о сотрудничестве сторон.

"Мы добились того, чтобы было заключено соглашение между онкологическим центром и администрацией региона. Отмечу, что это соглашение будет не рамочное, а о практическом взаимодействии и, в первую очередь, в вопросах обучения врачей, консультирования, оказания помощи при проведении операций, в оказании содействия в приобретении новейшего медицинского оборудования. У нас несколько разнятся мнения в вопросах лечения онкологических больных. И мы этим всерьез озабочены. У нас считается, что больного надо считать пролеченным, а в Японии этот термин отсутствует. Там либо вылеченный, либо находящийся на учете в этом центре под постоянным наблюдением врачей. Кроме того, заслуживают большого внимания методики, которые используют при лечении больных японские медики. Это и операбельный способ лечения, и точечное облучение, и лекарственное лечение больных", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.