Конференция справороссов в Чувашии утвердила новое руководство

Чебоксары, 1 октября 2007, 17:04 — REGNUM  29 сентября в Чебоксарах прошла конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательном штабе чувашских справороссов, на конференции были избраны руководящие органы регионального отделения партии - Совет регионального отделения и бюро совета. Председателем Совета регионального отделения избран депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, его первым заместителем - бизнесмен Олег Дельман. Секретарем бюро совета остался Леонид Лукин. Подавляющее большинство партийцев в совете, бюро совета, а также в местных отделениях сохранили прежние посты.

Напомним, съезд "Справедливой России" 23 сентября утвердил партийный список кандидатов в Госдуму. Именно федеральный съезд партии должен был решить судьбу руководства регионального отделения партии и определить, кто будет возглавлять чувашских справороссов на выборах в Государственную Думу. Как сообщало ранее ИА REGNUM, внутрипартийные разногласия между представителями "Справедливой России" в Чувашии перед съездом достигли своего апогея. Партийцы фактически раскололись на два лагеря - сторонников руководителя регионального отделения Николая Степанова и депутата Госдумы РФ Анатолия Аксакова. Каждый из них намеревался представить на съезд свой вариант регионального предвыборного списка. Однако 19 сентября появилось сообщение о том, что деятельность руководства регионального отделения партии во главе с Николаем Степановым, а также руководителей ряда местных ячеек приостановлена решением президиума Центрального совета партии. Раскол в региональной организации решился в сторону Анатолия Аксакова. Съезд "Справедливой России" официально лишил Николая Степанова полномочий и принял решение исключить его из рядов партии. Аксаков возглавил региональный список СР. Наряду с ним с тройку вошли экс-коммунист Игорь Моляков и бывший руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Чувашии Юрий Моисеев.

Сторонники экс-руководителя регионального отделения Николая Степанова попытались выразить свое возмущение на прошедшей конференции, но были удалены из зала на основании того, что "у них не было права участвовать в ее работе". Николай Степанов заявил, что намерен обратиться в суд и попытаться восстановиться в партийных рядах. Затем он планирует сам выйти из партии, поскольку считает, что "в настоящее время у руководства партии оказались "политические рейдеры". Бывшие руководители реготделения надеются на отмену решений конференции Управлением Федеральной регистрационной службой по ЧР. По их мнению, конференция была нелегитимна, поскольку "проведена с нарушениями устава, прежде всего в части выдвижения делегатов от местных отделений партии". Кроме того, по некоторой информации, Движение пенсионеров готовится выйти из партии "Справедливая Россия".

"Совершенно ясно, что некоторые бывшие члены Партии пенсионеров выполняют в данном случае заказ партии власти на продолжение попыток раскола "Справедливой России" и ослабления ее позиций, - сказал в комментарии ИА REGNUM руководитель избирательного штаба СР в Чувашии Олег Югай. - Однако на самом деле весной этого года, согласно процедуре объединения все три партии заявили о своем самороспуске. Их члены вышли из "старых" партий и написали заявления о вступлении в "Справедливую Россию". Таким образом, бывших Партии пенсионеров, "Родины" и Российской партии ЖИЗНИ просто не существует. Значит и никаких юридических основания для принятия столь серьезных решений у них просто нет". Говоря о ситуации в Чувашском региональном отделении "Справедливой России", Югай заявил, что конференция была проведена в полном соответствии с положениями устава партии и с соблюдением всех процедурных формальностей и никаких оснований для признания решений конференции нелегитимными со стороны Управления Федеральной регистрационной службы Чувашской Республики не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война