В Курске началась проверка единой системы предупреждения и ликвидации ЧС

Курск, 1 октября 2007, 17:03 — REGNUM  На территории Курской области завершена паспортизация объектов, представляющих потенциальную угрозу жизни для населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Особое внимание уделяется пожарной безопасности учебных учреждений и социальных объектов. К настоящему времени противопожарной сигнализацией оборудованы 400 учебных заведений области.

Об этом 1 октября шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В заседании, которое вели первый заместитель председателя правительства области Александр Демин и заместитель губернатора Василий Зубков, участвовали сотрудники МЧС по Курской области, Госпожарнадзора, некоторых отраслевых комитетов, а также представители муниципальных районов. Вниманию присутствующих был представлен документальный фильм о готовности нашего региона к предупреждению и ликвидации ЧС. Благодаря совместным усилиям различных ведомств государственной власти в области на 30 процентов стало меньше пожаров, на 10 процентов снизилось количество погибших на воде. Кроме того, наш регион - единственный в России, где создан Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС).

Еще одна важная проблема, решением которой занимаются курские спасатели - это безопасность на водных объектах. В этом году из 34 пляжей области за несоответствие нормам безопасности было закрыто восемь. В регионе действует целевая программа "Безопасность на водных объектах до 2010 года". В рамках этой программы проводится обучение с последующей аттестацией владельцев маломерных судов, информационная работа с населением. С 1 по 5 октября комиссия будет проводить проверку систем пожарной безопасности, безопасности на воде, работы систем оповещения о ЧС, а также наличия финансового и материального резерва. 3 и 4 октября будут проведены штабные учения по пожарной безопасности и безопасности на воде. 5 октября члены комиссии подведут окончательные итоги и учениям, и функционирования РСЧС в целом. Председатель комиссии Александр Демин отметил важность подобных мероприятий, так как 55 процентов жителей области проживают в потенциально опасных районах. В муниципальных образованиях создаются аварийно-спасательные службы, которые первыми выезжают на место при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.