"Оранжевые" и "бело-голубые" просто обречены учитывать взаимные интересы: азербайджанский эксперт

Баку, 1 октября 2007, 16:39 — REGNUM  Азербайджанский эксперт Тогрул Софиев предлагает отказаться от черно-белого видения расклада и самой сути политических сил на Украине. "Среди "оранжевых" немало людей достаточно умеренных, чьи взгляды пересекаются с такими же умеренными гражданами Украины, симпатизирующими "бело-голубым". Более того, не кто иной как Янукович, будучи на премьерском посту, подтверждал стремление Украины интегрироваться в евро-атлантические силы, а Тимошенко и Ющенко говорили о более широком сотрудничестве с Россией", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По его словам, проводить парламентскую кампанию как "Нашей Украине", так и Партии регионов, помогали американские советники. "И если с выбором Ющенко все ясно, то замена Януковичем Глеба Павловского, "отличившегося" на президентских выборах не на другого российского политтехнолога, а заокеанского политолога Пола Манафорта, как минимум, вызывает недоумение", - заявил Софиев, добавив. Он отметил, что Манафорт уже успел потерпеть фиаско в 1996 году, когда не смог помочь другому своему подопечному - лидеру американского сената республиканцу Роберта Доула, баллотировавшемуся в президенты США, выиграть кампанию".

Относительно заявлений лидеров Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины о создании успешной коалиции, "которая поведет страну в безоблачное будущее", эксперт не стал разделять их оптимизм. "Во-первых, образно говоря, Тимошенко и Ющенко являются слишком большими фигурантами, чтобы поместиться в один котел и тем более в нем вариться, что уже успели доказать за короткое время пребывания "дамы с косой" на премьерском посту при президентстве Ющенко. Трудно забыть, какими нелестными эпитетами они тогда наградили друг дружку при расставании. Во-вторых, согласно украинской Конституции, для того, чтобы протащить в Раде сколь-нибудь серьезное решение, необходимо набрать порядка 300 голосов, которых и БЮТ и НУ-НС, не будет, даже если случится чудо и на их сторону перейдут не только блок Литвина, но коммунисты с социалистами. Схожую картину можно нарисовать в случае условной, потому что полной ни у кого не будет, победы в парламентских выборах ПР".

По его словам, можно быть уверенным лишь в одном - "как минимум, до следующих выборов в Раду, оранжевые" и "бело-голубые" просто обречены учитывать взаимные интересы".

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) с 33,25% голосов избирателей лидирует на выборах в парламент Украины. Таковы результаты, полученные ЦИК Украины после обработки 55,63%. На втором месте находится Партия регионов (ПР) - 30,76% голосов, пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС) - 15,53%. Также по предварительным подсчетам, 3%-ный барьер сумели преодолеть Коммунистическая партия (КП) Украины, блок Владимира Литвина и Социалистическая партия (СП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия