Эдуард Кокойты: "Криминально-политические разборки Грузии нас не остановят"

Тбилиси, 1 октября 2007, 16:21 — REGNUM  "Руководство и оппозиция Грузии борются за власть и, по большому счету, это их внутреннее дело. Однако, к сожалению, в качестве отвлекающей проблемы выступает Южная Осетия, на которую они направляют всю свою агрессивную суть", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на совещании правительства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ход совещания Кокойты отметил, что Южной Осетии приходится иметь дело не с государством, а с организованными преступными группировками. "Криминально-политические разборки соседей нас не должны останавливать. Жизнь нашего государства продолжается, нам необходимо работать и развивать экономику", - подчеркнул Кокойты.

Члены правительства также обсудили причины нового витка агрессивных действий Грузии против Южной Осетии, в частности, обстрел Цхинвали 26 сентября. По словам и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Юрия Букулова, в результате обстрела жилфонду города был нанесен значительный ущерб, многие дома в результате обстрела оказались в аварийном состоянии.

Напомним, что 26 сентября Цхинвал в течении двух часов подвергался интенсивному обстрелу со стороны грузинских населенных пунктов и постов грузинской полиции. В результате обстрела была ранена 30-летняя жительница города Марина Догузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.