Не плативший налоги бизнесмен отправится в тюрьму (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 октября 2007, 16:19 — REGNUM  Белокалитвенский городской суд завершил слушания по делу в отношении жителя города Белая Калитва Владимира Деревякина, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, индивидуальный предприниматель набирал бригады для строительно-монтажных работ на сельскохозяйственных предприятиях. Кроме того, мужчина открыл производство хлебобулочных изделий. Доходы обоих предприятий директор тщательно скрывал от налоговой службы.

В мае этого года Деревякин был задержан сотрудниками Белокалитвенского межрайонного отдела оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области. По словам старшего оперативника Михаила Ковнира, задержанный скрыл налоги почти на десять млн рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

"Суд приговорил предпринимателя к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.