Более 450 человек пострадали от вспышек дизентерии (Ставрополье)

Ставрополь, 1 октября 2007, 16:11 — REGNUM  В Ставропольском крае уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за восемь месяцев текущего года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Уровень заболеваемости сальмонеллезом вырос на 23,7%, кишечной инфекцией неустановленной этиологии - на 33,2%, установленной этиологии - на 23,4%, дизентерией - на 42,7%.

В текущем году в крае были зарегистрированы две вспышки дизентерии, связанные с употреблением молочных продуктов в Благодарненском и Георгиевском районах. Во время вспышек пострадали 127 и 339 человек соответственно.

В настоящее время циркуляция возбудителей острой кишечной инфекции сохраняется, и чаще всего заболевание начинается при употреблении недоброкачественных продуктов и несоблюдении правил личной гигиены.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора призывает тщательно мыть руки и продукты питания, не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника, отдельно хранить сырую и готовую продукцию, не употреблять в пищу сырые яйца и яйца "всмятку", избегать употребления в пищу кондитерских и кремовых изделий, при приготовлении которых использовались яйца без термической обработки, не употреблять воду из неизвестных источников, не покупать продукты в местах стихийной торговли, обращать внимание на сроки годности и условия хранения продуктов. При появлении первых признаков заболевания острыми кишечными инфекциями Роспотребнадзор рекомендует не заниматься самолечением, а обратится к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.