Компания Siemens вложит средства в строительство спорткомплекса в столице Бурятии

Улан-Удэ, 1 октября 2007, 15:54 — REGNUM  Компания Siemens готова инвестировать средства в строительство многофункционального спортивного комплекса в Улан-Удэ. Договоренность об этом была достигнута на форуме "Сочи-2007". Как сообщила министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова, это было одно из наиболее конкретных предложений, поступивших Бурятии на прошедшем форуме, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Кроме предложений шведской компании, министерство экономики рассматривает еще несколько предложений по развитию горнолыжного комплекса - строительство канатных дорог, гостиниц, продвижение турпродуктов.

В частности, к развитию туристического комплекса проявила интерес делегация посольства Турции. "С ними мы договорились уже в этом году встретиться в Бурятии, чтобы более детально обсудить аспекты сотрудничества. В целом, сейчас министерство прорабатывает все предложения, поступившие на форуме", - отметила Думнова.

Российские компании, в свою очередь, проявили интерес к проекту "Комплексное развитие Забайкалья". Предложения касались машиностроения, поставок горнодобывающей техники. Также россиян заинтересовали разработки в области создания солнечных батарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.