На базе аэропорта Улан-Удэ может быть создан выставочный центр (Бурятия)

Улан-Удэ, 1 октября 2007, 15:39 — REGNUM  На базе аэропорта Улан-Удэ может быть создан выставочный центр. Как сообщила министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова, переговоры об этом ведутся с новыми владельцами аэропорта - компанией Meinl Airports International. Австрийцы подтвердили, что в их проекте Улан-Удэнский аэропорт рассматривается, прежде всего, как воздушные ворота всей туристско-рекреационной зоны и напрямую увязывается с концепцией развития туризма на Байкале, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Во время встречи с представителями австрийской компании на форуме "Сочи-2007" был обсужден вопросы развития аэропорта, увеличение внутренних и внешних рейсов, а также реконструкции здания аэропорта. В том числе прозвучало и предложение построить в аэропорту выставочный центр, который бы рассказывал прибывающим о республике.

"В Бурятии необходим собственный ярмарочно-выставочный центр, в том числе и как площадка для переговоров. В этом нам необходимо ориентироваться на регионы, успешно применяющие этот опыт", - подчеркнула министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.