Чиновник Счетной палаты с товарищами подозревается в изнасиловании (Москва)

Москва, 1 Октября 2007, 15:12 — REGNUM  1 октября объявлены в федеральный розыск двое высокопоставленных чиновников 30-летний Илья Вахонин - заместитель начальника Инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, переданной предприятиям и организациям Департамента контроля за владением пользованием и распоряжением федеральной собственностью Счетной палаты РФ (уволенный с должности 13 июня 2007 года), а также его приятель - 22-летний Владислав Герасимович - гендиректор ООО "Московское консультационное адвокатское бюро" и директор некоммерческой организации Фонд поддержки культуры и спорта "Вега". Брат-близнец Ильи Вахонина - Антон Вахонин - заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию с 17 сентября находится под стражей.

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Герасимович, кроме всего прочего, обвиняется в рейдерстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как пояснил источник, за несколько дней до 12 июня (момента совершения преступления) Владислав Герасимович в клубе познакомился с 19-летней девушкой, обменялся с ней телефонами. 12 июня, когда Герасимович и братья Вахонины втроем отдыхали в баре, Владислав предложил ей присоединиться к ним. После завершения вечеринки новые приятели предложили девушке продолжить праздник на квартире, которую снимал Герасимович. Там несчастную сильно избили, а затем совершили с ней насильственные действия сексуального характера, завершившиеся групповым изнасилованием.

В тот же день - 12 июня, потерпевшая обратилась с заявлением в Пресненскую межрайонную прокуратуру, а 21 июня прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Однако никто из подозреваемых задержан не был. Затем дело было передано в прокуратуру Центрального округа столицы, куда их вызвали для проверки, где Илью Вахонина и Герасимовича, задерживают на 48 часов. Антон Вахонин, по-прежнему остававшийся под подпиской о невыезде, увидев это, сбежал.

В ту же ночь его брата - Илью Вахонина выпустили, а Герасимович оказался дома чуть позже - через двое суток.

Потерпевшая, увидев, что добиться справедливости ей не удается, написала жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение о передаче дела в Управление по расследованию бандитизма и убийств.

Как заметил источник, к этому моменту все трое подозреваемых уже не проживали по адресам, в которых были зарегистрированы, и не являлись на допросы. 17 сентября сотрудники МУРа в Москве задержали Антона Вахонина и доставили его в прокуратуру, по ходатайству которой он по решению Замоскворецкого районного суда был взят под стражу. Илье Вахонину и Владиславу Герасимовичу обвинение было предъявлено заочно, и они объявлены в федеральный розыск.

Как отметил источник, в 2000 году Антон Вахонин в Юго-Восточном округе Москвы проходил по делу о насильственных действиях, совершенных в автомобиле. Их приятелю - Герасимовичу в Северо-Восточном округе столицы также предъявлено обвинение в рейдерстве, таким образом, он находится в федеральном розыске по двум статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта